Wie erstelle ich einen Workflow in SharePoint

1. Um einen cloudplan Workflow aus SharePoint zu erstellen benötigen Sie das kostenfreie „Cloudplan Workflows for SharePoint“ add-in aus dem Microsoft Appsource Store.

2. Folgen Sie den Anweisungen in SharePoint und installieren Sie das add-in

Erstellung eines Workflows aus SharePoint heraus

1. Öffnen Sie das Kontext Menü für eine Datei in SharePoint und selektieren Sie „Erstelle cloudplan Workflow“.

.

2. Prüfen Sie die Auswahl und gehen auf „Fortfahren“.

3. Der Workflow Editor wird geöffnet. Bitte füllen Sie folgende Inhalte:

• Workflow Namen
  • Nachricht an die Empfänger
  • Zielordner zur Speicherung des fertigen Workflows
  • Fügen Sie ggf. weitere Dokumente hinzu. Sie können dazu über den Datei Selektor auch direkt aus Sharepoint Dateien nachladen
  • Wählen Sie die Teilnehmer des Workflows aus

4. Fügen Sie per „Drag & Drop“ die zu bearbeitenden Felder in den Workflow ein

5. Starten Sie den Workflow

6. Die Übersicht über sämtliche Workflows erhalten Sie im Cockpit