Status von Dateien

Dieser Artikel beschreibt die Implementierung unter Windows 10 mithilfe von Platzhaltern. Für Windows 7 steht Remote Access zur Verfügung.

Eine Datei kann verschiedene Stati aufweisen. Der aktuelle Status wird im Windows Explorer über 4 verschiedene Icons angezeigt:

Die Datei steht für den Abruf bei Bedarf auf einem Server zur Verfügung. Der Dateiinhalt ist zu diesem Zeitpunkt noch nicht übertragen. Sie können die Datei per Doppelklick öffnen oder „offline“ verfügbar machen über die rechte Maustaste „Make available offline“.

Der Inhalt der Datei wird beim Lesen oder Schreiben gerade übertragen.

Der Dateiinhalt ist lokal synchronisiert und steht auch offline zur Verfügung. Wenn die Datei von einem anderen Nutzer geändert wird wechselt der Status nach „auf Abruf“.

Die Datei ist permanent synchronisiert. Ändert ein anderer Nutzer die Datei werden die geänderten Inhalte übertragen und stehen auch offline zur Verfügung.

Ansicht Windows Explorer (ab W10)