Fernzugriff in Windows 7

RemoteAccess ist nur in Windows 7 verfügbar. In Windows 10 ist eine vollständig integrierte Explorer-Ansicht verfügbar, die auf Platzhaltern basiert.

Direkt unter dem ausgewählten Cloudplan-Speicherpfadordner befindet sich ein Ordner mit dem Namen „RemoteFolders“. Beim Öffnen von RemoteFolders werden alle Ordner angezeigt, auf die Sie Zugriff haben. Diese Ordner enthalten lokal synchronisierte Ordner und Ordner, auf die Sie von anderen Benutzern Zugriff erhalten haben, die jedoch nicht lokal synchronisiert sind. Wenn Sie einen Ordner öffnen, der nicht lokal synchronisiert ist, können Sie auf den Inhalt zugreifen, als ob Sie lokal arbeiten würden. Dies bedeutet, dass er wie ein Netzwerkzugriff funktioniert. Der Inhalt von Remote-Ordnern wird vom nächsten und am besten verfügbaren Knoten geladen, der den Ordner synchronisiert. Wenn ein Knoten mit dem Zielordner ausfällt, wechselt der lokale Client automatisch zu einem anderen verfügbaren Knoten.