Proxy Server

Wenn Ihr Client einen Proxy Server nutzen soll können Sie diesen über die lokale App über „Advanced settings“ konfigurieren. Als Standardeinstellung übernimmt der Client automatisch, die im System für den angemeldeten Nutzer hinterlegten Einstellungen. Außer bei dem NTLM Protokoll müssen Sie bei einem Proxy mit Authentifizierung Ihre Credentials eingeben. Diese werden verschlüsselt im Windows Credential Manager gespiechert.

WICHTIG: Wenn Sie einen Server installieren, wird die cloudplan App als „Service“ vom System Nutzer gestartet, also nicht unbedingt mit dem Nutzer mit dem z.B. die Installation durchgeführt wird. D.h. die Proxy Einstellungen werden vom System Nutzer übernommen. Wenn hier entsprechende Daten hinterlegt sind werden diese übernommen, ansonsten müssen die Proxy Einstellungen manuell unter „advanced settings“ eingestellt werden.

Ohne Authentifizierung

• „Manual proxy settings“: Sie geben die IP Adresse sowie Port des Proxy Servers manuell ein.
  • „User system proxy settings“ (Standard): Der Client übernimmt die im Betriebssystem bereits eingestellten Einstellungen.

Mit Authentifizierung

• „Manual proxy settings“: Sie geben die Proxy Server IP Adresse, den Port, sowie die Benutzer Credentials ein.
  • „User system proxy settings“ (Standard): Die Proxy IP und Port werden übernommen. Die Credentials müssen manuell eingegeben werden.

Unterstützte Protokolle

• basic
  • digest
  • NTLM