Firewall Konfiguration

Verwendete Ports

Ausgehend

443 TCP: Management Server und Relay-Service

34.781 – 35.999 TCP: Direktverbindung zu anderen Nodes

UDP keine Porteinschränkung: Wenn UDP nicht freigeschaltet wird, ist nur TCP Verkehr zu Zielgeräten mit öffentlicher IP oder Port Weiterleitungen möglich. Außerdem können Zielgeräte über den cloudplan Relay-Service erreicht werden.

Eingehend

Keine Konfiguration notwendig

Datenverkehrsarten

TCP: Schnellste Verbindungsart und sehr robust, der Vorrang vor UDP oder Relay gewährt wird. TCP ist allerdings nicht bei Verbindungen möglich, bei der die Zieladresse nicht im internen oder öffentlichen Netzwerk erreichbar ist.

UDP: Etwas langsamer als TCP. Wird genutzt, wenn TCP nicht möglich ist. Vorrang vor Relay-Service.

Relay: Langsamer als UDP und TCP, da der Datenverkehr über einen Server geleitet wird. Wird verwendet, wenn z.B. durch Firewall Einstellungen keine direkte TCP oder UDP Verbindung möglich ist

Optionaler Port Forward

Sie können optional einen Port Forward auf den „Default listening port“ 35001 einrichten. Hiermit können TCP Verbindungen auch über das Internet erreicht werden.

Domains

Whitelisting für

cloudplan.biz
cloudplan.net

dynamodb.eu-central-1.amazonaws.com
cplan-blockstore.s3-eu-central-1.amazonaws.com
cplan-blockstore.s3.eu-central-1.amazonaws.com
cplan-release.s3-eu-central-1.amazonaws.com
cplan-release.s3.eu-central-1.amazonaws.com
cplan-temp-blockstore.s3-eu-central-1.amazonaws.com
cplan-temp-blockstore.s3.eu-central-1.amazonaws.com
cplan-archive.s3-eu-central-1.amazonaws.com
cplan-archive.s3.eu-central-1.amazonaws.com

stun.cloudplan.net
s3-r-w.eu-central-1.amazonaws.com