BI Analyse Berichte

Für die Auswertung von Vorlagen basierter Workflows ist es möglich, Berichte zu erstellen.

Beispielsweise gibt es einen „Budget Freigaben“ Workflow. Verschiedene Abteilungen und Personen verwenden dieselbe Vorlage, um einen fest definierten Prozess abzuarbeiten. Das Management und Controlling hätte gerne einen Überblick und Auswertung, welche Budget Anfragen in welcher Höhe in welchem Zeitraum gestellt oder wirksam zu erwarten sind. Es lässt sich damit leicht auf Knopfdruck sagen, ob Unternehmensziele eingehalten werden. Außerdem lässt sich leicht erkennen, welche Workflows in welchem Schritt ggf. eine weitere Hilfe benötigen, um abgearbeitet zu werden.

Vorgehen:

Klicken Sie auf das „i“ eines Templates.

Unter dem letzten Punkt „Vorlage Nutzung“ können Sie die Parameter für den Bericht festlegen. Sie können dabei Zeitraum Blöcke mit Datum begrenzten Zeiträumen kombinieren. Außerdem können Sie bis zu 3 Felder, die Sie selbst im Workflow hinterlegt haben, auswerten.

Im Anschluss können Sie den Bericht speichern. Die Berichte stehen unter dem Menüpunkt „Reports“ zum Abruf bereit.

Voraussetzung: Es ist eine Ultimate Lizenz notwendig, um Berichte zu erstellen oder abrufen zu können.