Wie erstelle ich ein Webformular?

Neben Dokumenten-Workflows bei denen man als Vorlage eine vorhandene Datei verwendet, bietet cloudplan auch die Möglichkeit, einen Dokumenten unabhängigen Workflow mit einem Webformular zu erstellen. Der Vorteil des Webformulars liegt in der nutzerfreundlichen Darstellung, da dieses im responsiven Design auch auf kleineren Bildschirmen wie mobile Endgeräte angenehm zu bedienen ist.

Schritte zur Erstellung eines Webformulars

1) Tragen Sie die Projekt Einstellungen und erweiterte Einstellungen ein.

2) Klicken Sie unter „2. Dokumente / Formulare“ auf „Dokument hinzufügen“ und wählen Sie „Leeres Formular hinzufügen“

3) Tragen Sie die gewünschten Teilnehmer ein und klicken Sie oben rechts oben auf „Fortfahren“

4) Nun sehen Sie das leere Webformular in der Mitte des Bildschirms. Am linken Rand befindet sich unter dem Hauptmenü ein weißes Fenster, in dem Sie die so eben festgelegten Teilnehmer auswählen können. Weiter unten auf der linken Seite sind die „operationale Funktionen“ und „Signatur Elemente“, mit denen Sie die Aktionen für die Teilnehmer festlegen können. Positionieren Sie die blauen Felder mittels Drag & Drop in das Webformular. Anpassungen können Sie im daraufhin rechten Fenster vornehmen.

Um Ihr Webformular optisch aufzuwerten können Sie Teiler (unter Operationale Funktionen) verwenden oder Ihr Logo mit einbauen (Bild hochladen)

Beispiele:

• Jegliche Workflows, die kein Dokument voraussetzen
  • Rechnung Eingangs Workflow
  • Urlaubsantrag
  • Lieferantenauskunft
  • Übergaben