Versionierung, Wiederherstellung und Rollback

Wiederherstellen & Rollback kann verwendet werden, wenn bei mindestens einem Ihrer Speicher Server die „Versionierung“ eingeschaltet ist, für die eine „Enterprise“  oder „Enterprise Pro“ Lizenz erforderlich ist. Versionen werden nicht erstellt, wenn Sie Inhalte auf dem Versionierungsserver selbst ändern oder löschen. Daher sollte der Versionierungsserver nur für die Versionierung verwendet werden und sollte eine niedrigere Priorität (Node level) haben als die für den Benutzerzugriff verwendeten Server.

Wiederherstellen

Gelöschte Ordner

Wiederherstellen stellt den Ordner mit Unterinhalt wieder her.

Gelöschte Dateien

Sie können die letzte oder jede andere verfügbare und gelöschte Dateiversion wiederherstellen. Klicken Sie auf das „+“, das angezeigt wird, wenn mehrere Versionen verfügbar sind, und wählen Sie zwischen zwei Wiederherstellungsoptionen:

Wiederherstellen und Überschreiben: Die zuletzt gelöschte Dateiversions-ID wird verwendet, wenn Sie diese Datei wiederherstellen. Dies ist wichtig zu beachten, da möglicherweise bereits vorhandene Weblinks vorhanden sind, die wieder funktionieren, wenn die letzte ID zum Wiederherstellen dieser Dateiversion verwendet wird.

Wiederherstellen und neue Datei erstellen: Eine neue Datei-ID wird zum Wiederherstellen der Datei verwendet. Ältere Weblinks mit dem gleichen Dateinamen funktionieren nicht!

Bestehende Dateien

Wiederherstellen und Überschreiben: Die neueste und vorhandene Dateiversion wird mit der ausgewählten Version überschrieben. Die überschriebene Version wird in die Versionierung verschoben und könnte zu einem späteren Zeitpunkt wiederhergestellt werden.

Wiederherstellen und neue Datei erstellen: Eine neue Datei wird erstellt. Diese Datei wird durch Hinzufügen der Versionsnummer in den alten Namen umbenannt.

Existierende Ordner

Wiederherstellen: Alle gelöschten Dateien werden ab dem angegebenen Datum bis zum aktuellen Zeitpunkt wiederhergestellt.

Rollback

Diese Funktion erfordert besondere Aufmerksamkeit, da sie nicht rückgängig gemacht werden kann. Die folgenden Aktionen werden ausgeführt:

• Alle Dateien, die nach dem angegebenen Datum gelöscht wurden, werden wiederhergestellt.
  • Alle Dateien, die nach dem angegebenen Datum erstellt wurden, werden gelöscht.
  • Dateien, die nach dem angegebenen Datum geändert wurden, werden in die vor diesem Datum erstellte Dateiversion ausgelagert.