Ungültige Zeichen in Windows Datei- oder Ordnernamen

In Windows haben bestimmte Zeichen eine systeminterne Bedeutung, wenn diese in Dateinamen verwendet werden. Beispiele hierfür sind das Sternchen (*) für Platzhalter und der umgekehrte Schrägstrich (\) als Verzeichnistrennzeichen.

Wenn der Name einer Datei oder eines Ordners, die/der synchronisiert werden soll, eines der im Folgenden aufgeführten Zeichen enthält, wird die Datei/der Ordner automatisch umbenannt werden, um diese Zeichen zu entfernen. Die Liste der ungültigen Zeichen:

~ “ # % & * : < > ? / \ { | }. Leerzeichen am Ende eines Ordnernamens