Software Update/ Auto Update

Die cloudplan App wird regelmäßig gewartet und um neue Funktionen erweitert. Das dazu notwendige Software Update wird automatisch verteilt. Sie müssen dazu nichts weiter tun.

In bestimmten Fällen kann ein Auto-Update ausnahmsweise nicht funktionieren.

Gründe können z.B. Sicherheitseinstellungen in einer Anti-Virensoftware oder auch eine alte Betriebssystemversion sein.

Windows:

1. Die neueste Version unter https://portal.cloudplan.net/download herunterladen.
  1. Die laufende cloudplan App mit rechtem Mausclick auf das Tray Icon (Wolke) unten rechts, dann „Exit“ abschalten.
  1. Die herunter geladene cloudplan App mit Doppelclick starten und den Anweisungen erfolgen.
  1. Die App wird dabei automatisch neu gestartet.

Mac:

1. Die neueste Version unter https://portal.cloudplan.net/download herunterladen.
  1. Die laufende cloudplan App mit rechtem Mausclick auf das Tray Icon (Wolke) oben rechts (Mac), dann „Exit“ abschalten.
  1. Die herunter geladene cloudplan App mit Doppelclick starten und den Anweisungen erfolgen.
  1. Die App mit Doppelklick starten.

Linux:

1. Bitte folgend Sie den Anweisungen unter diesem Link: https://portal.cloudplan.net/installation-manual