Master und Test Vorlagen

Wenn Sie eine Vorlage modifizieren wollen, die sich bereits im Produktionsbetrieb befindet ist es sinnvoll, Veränderungen ausreichend mit einer Testvorlage zu testen ohne die Mastervorlage in Produktion zu verändern.

Sie können dazu von jeder Mastervorlage eine Testvorlage erstellen und diese im Anschluss beliebig verändern und testen:

Klicken Sie dazu im Editiermodus einer Vorlage auf „Neue Test-Vorlage erstellen“.

Gehen Sie jetzt auf den Menüpunkt „Vorlagen“. Klicken Sie auf das 2. Icon von rechts um die Testumgebung zu öffnen.

Editieren Sie jetzt nach Belieben die Test Vorlagen und testen diese. Vergeben Sie die notwendigen Rechte für das Test Template, die separat von den Rechten der Master Vorlagen eingerichtet werden können.

Wenn Sie nun die Mastervorlage überschreiben wollen klicken Sie rechts oben auf „Master-Vorlage“ überschreiben.