Limite

Generell arbeitet die App zur Installation als Client oder Server weitestgehend ohne Beschränkungen. Eine wichtige Rolle spielen aber die Auswahl der Komponenten wie RAM, Speicher und Prozessor und beteiligte Hard- sowie Softwarekomponenten.

Beispielsweise soll die App Veränderungen einer Datei erkennen können und muss dazu Inhalte eines Ordners untersuchen. Dazu werden Teile der Inhalte in den RAM geladen, um schneller damit arbeiten zu können.

Die Geschwindigkeit beim Laden dieser Inhalte vom Speichermedium, sowie die angemessene Größe des Arbeitsspeichers (RAM) sowie die Prozessorgeschwindigkeit sind deshalb relevant.

Eine genaue Formel lässt sich aufgrund der Vielzahl von verfügbaren RAM, SSD/ Discs, Prozessoren sowie beteiligten Komponenten nicht erstellen aber man kann folgende Empfehlungen geben:

Client

Bis 500.000 Dateien und Ordner insgesamt wird empfohlen:

RAM: Minimum 4 GB, besser 8GB

Bis 1.000.000 Dateien und Ordner insgesamt wird empfohlen:

RAM: Minimum 16 GB
SSD Speicher

Empfohlen wird als OS WIN 10 (unterstützt wird ab WIN 7), da Windows hier Technologien wie „Platzhalter“ für „on-demand“ Dateien unterstützt oder Mac OS ab Big Sur.

Server

Bis 1 Mio Dateien und Ordner insgesamt und bis zu 100 Clients wird empfohlen:

RAM: Minimum 16 GB
Empfohlen wird eine schnelle Disc oder SSD
Prozessor: z.B. Intel i5 oder vergleichbare Komponenten

Bis 3 Mio Dateien und Ordner insgesamt und bis zu 500 Clients wird empfohlen:

RAM: Minimum 32 GB
Schnelle SSD
Prozessor: z.B. Intel i7 oder vergleichbare Komponenten

Als OS wird WIN Server ab 2016 empfohlen (unterstützt wird ab WIN Server 2012) oder Linux Ubuntu, Cent OS oder Debian.

Individuelles Sizing

Für eine Konfiguration mit einer größeren Anzahl an Dateien und Ordnern sowie mehr angeschlossene Clients erfragen Sie bitte unsere „Sizing“ Präsentation von unserem Vertrieb: sales@cloudplan.net

Feste Limite

• max. ca. 1.000.000 Dateien und Ordner pro Ordnerbaum
  • Dateigröße maximal 250 GB pro einzelner Datei