Globale Ordner

Sämtliche Ordner in der Infrastruktur von cloudplan sind globale Ordner, die logisch nicht einem Gerät wie z.B. einem Server zuordbar sind, d.h. es spielt keine Rolle, auf welchem Gerät Sie einen Ordner zum ersten Mal angelegt haben. Ebenso gelten Rechte global gleich auf jedem Gerät. Sie können einen Ordner sogar auf dem Ursprungsgerät löschen (de-syncen), während er auf anderen Geräten erhalten bleibt.

Das Produkt basiert auf einer „Multi-Master“ -Synchronisierung, die es ermöglicht, die cloudplan App auf einem Gerät, das einen bestimmten Ordner synchronisiert, abzuschalten, wieder in Betrieb zu nehmen oder dauerhaft zu löschen ohne dass die Synchronisation auf anderen Geräten beeinflusst wird.