Festlegen des Standardeditors für die Online-Bearbeitung

Abhängig von Ihrer Lizenz haben Sie die Möglichkeit, Microsoft Office 365 oder Collabora Online Office zum Anzeigen und Bearbeiten von Office Dateien jeweils per Dokumenttyp  zu verwenden.

Mit Klicken der rechten Maustaste z.B. auf den Dokumenttyp „.xlsx“ können Sie den Editor auswählen. Bitte beachten Sie, dass nur bestimmte Office Dokumenttypen unterstützt werden.
Standardmäßig werden alle Dokumente mit dem Microsoft Office 365 Viewer geöffnet, der keine Bearbeitungsfunktionen hat, aber ohne Lizenz verwendet werden kann.

Wenn Sie eine gültige Lizenz für Office 365 oder Collabora Online Office erworben haben, können Sie als Standardwerkzeug einen der Editoren festlegen, damit Ihr Dokument direkt per linker Maustaste im Editor geöffnet wird.

Menu: Meine Private Cloud