Knowledge Base

cloudplan Installation auf Ubuntu 16.04 / Linux Mint 18

Führen Sie die folgenden Befehle zur Software Installation aus

wget -qO - http://cloudplan-repo.s3-eu-central-1.amazonaws.com/repo/cloudplan.pub | sudo apt-key add -

sudo echo deb [ arch=amd64 ] http://cloudplan-repo.s3-eu-central-1.amazonaws.com/repo/apt/ubuntu/xenial/ stable main | sudo tee /etc/apt/sources.list.d/cloudplan.list

sudo apt-get update

sudo apt-get install -y cloudplan

Konsolenbefehle (beginnend mit „sudo cloudplan“)

–activate run activation process

–trial    enable trial license (48 hours)

–email  email node activation

–pass  password for registered user

–homepath  specify cloudplan folder

–info  display node information

–version  display cloudplan version

Start and stop Befehle

sudo systemctl start cloudplan

sudo systemctl stop cloudplan

sudo systemctl status cloudplan

Beispiele: Um die Node zu aktivieren, können die folgenden verketteten Befehle ausführt werden

sudo cloudplan –activate –email=someone@email.com –pass=pwd

sudo cloudplan –activate –email=someone@email.com –pass=pwd –-homepath=/home/someusername/cloudplan

Contents
Scroll to top