Bestätigungs Code erfordern

Erhält ein Empfänger eines Workflows eine E-Mail Einladung so ist es möglich, einen Bestätigungs Code abzufragen, der zu dem Zeitpunkt des Aufrufs des Links aus der E-Mail für 10min gültig ist.

Hierdurch wird überprüft, ob der Empfänger zum Zeitpunkt der Bearbeitung des Workflows Zugriff auf sein E-Mail Postfach hat. Damit ist sichergestellt, dass der Empfänger einen Workflow Link nicht einfach weitergeben und der Workflow ungewollt von einer anderen Person bearbeitet wird.

Einstellungen vornehmen

Erstellen Sie ein neues Template oder neuen Workflow. Klappen Sie „Erweiterte Einstellungen“ auf und setzen den Haken „E-Mail Verifizierung“.

Sämtliche Empfänger des Workflows erhalten bei Aufruf des Workflows einen Bestätigungs Code an Ihre E-Mail Adresse versendet, der 10min gültig ist.

Sollte der Empfänger des Workflows bereits am Portal angemeldet sein, wird kein Bestätigungs Code versendet, weil der Empfänger durch das durchgeführte Login am Portal bereits authentifiziert wurde.