Azure AD: Verwendung des E-Mail-Attributs zur Authentifizierung

In Microsoft Azure kann man sich mit dem sogenannten „UPN“ = User Principal Name oder auch mit einem als „E-Mail attribute“ definierten Mailadresse anmelden.

Wenn die Mailadresse wie nachfolgend gezeigt in Azure AD im Nutzerprofil hinterlegt ist kann dieser E-Mail beim Login in cloudplan verwendet werden.
Voraussetzung ist, dass die zur Anmeldung verwendete Mailadresse auch in cloudplan als Nutzeradresse hinterlegt ist.