Aktivierung einer Node

1. Bitte laden Sie die App von portal.cloudplan.net/download/ herunter
  2. Mit Doppelklick auf die Datei startet die Installation
  3. Folgen Sie den Anweisungen in der Installation
  4. Nachdem der Browser gestartet ist nutzen Sie entweder Ihre vorhandenen Benutzerdaten oder registrieren Sie sich.
  5. Wählen Sie den Pfad aus in dem zukünftig lokal synchronisierte Daten liegen sollen.
  6. Wählen Sie einen Namen für das Gerät aus oder nutzen Sie den vorgeschlagenen Namen. Sie können diesen aber auch jederzeit ändern.
  7. Wählen Sie eine Lizenz aus. „Basic“ und „Business Lizenzen“ nutzt man für einen Endbenutzer Gerät und „Enterprise“ Lizenzen für ein Speichergerät wie z.B. einen Server. Trial Lizenzen besitzen den vollen Funktionsumfang sind aber auf eine Laufzeit von 14 Tagen begrenzt. Lizenzen können jederzeit später im Portal unter portal.cloudplan.net/node geändert werden.
  8. Nach erfolgreicher Installation wird der cloudplan Ordner geöffnet. Hier können Sie jetzt eigene Ordner anlegen.
  9. Nutzen Sie diese Anleitung für weitere Schritte: portal.cloudplan.net/support/gettingstarted

Videoanleitung: