Outlook add-in

Das add-in ist verfügbar zur Installation unter https://appsource.microsoft.com/

Es kann über Microsoft Office Online für Ihre Nutzer zur Verfügung gestellt werden.

Folgende Funktionen bietet das add-in:

• Überblick der für den Nutzer freigegebenen Dateien und Ordner.
  • Erstellung von Weblinks für Ordner oder Dateien, die automatisch in die Outlook Mail übernommen werden.
  • Die Weblinks können für das Hoch- oder Herunterladen von Inhalten genutzt werden.

Führen Sie folgende Schritte durch:

1. Lokalisieren Sie das cloudplan add-in unter https://appsource.microsoft.com/
  2. Sie benötigen Office 365 Online, um das add-in installieren zu können
  3. Folgen Sie den Anweisungen innerhalb von Office Online
  4. Konfigurieren Sie für welche Nutzer das add-in bereit gestellt werden soll
  5. Das add-in erscheint je nach Konfiguration automatisch für die freigeschalteten Nutzer.
  6. Erstellen Sie eine neue Mail. Hier nutzen Sie die Option „…“ unten im Formular und selektieren „cloudplan“.
  7. Das cloudplan add-in öffnet sich rechts im Mail Formular
  8. Bitte loggen Sie sich mit Ihren clouplan Zugangsdaten ein.
  9. Selektieren Sie den gewünschten Ordner durch Klick auf den Ordner selbst.
  10. Selektieren Sie einen oder mehrere Ordner oder Dateien durch „Klick“ auf den Namen des Ordners oder der Datei.
  11.  Klicken Sie auf „Weblink“.
  12. Wählen Sie die gewünschten Optionen im Weblink Formular aus.
  13. Klicken Sie auf „Weblink erstellen“.
  14. Ein oder mehrere Weblinks für die selektierten Inhalten werden erstellt und automatisch in Ihre E-Mail übertragen.
  15. Ergänzen Sie die E-Mail wie gewünscht und versenden diese.